Primi piatti

Spaghetti al nero di seppia e gamberi

03 Dic 2015 - 15:17

Ingredienti


spaghetti: 320 g
gamberi: 400 g
nero di seppia: 8 g
prezzemolo: 1 ciuffo
scalogno: 1
Brandy: 1 bicchiere
capperi:
acciughe sott'olio: 5
burro: 60 g
olio di semi di arachidi:
olio evo:
sale q.b.:

Oggi prepariamo degli spaghetti al nero di seppia resi ancora più preziosi dall’aggiunta di gamberi.
Iniziate la preparazione pulendo i vostri gamberi: togliete il filo nero centrale e poi tagliateli a pezzetti tenendo i gusci da parte.
In una padella, versate dell'olio di semi e tostate i gusci dei gamberi schiacciandoli per bene. A questo punto sfumate con del brandy.

Ora aggiungete un litro di acqua, fate bollire e ridurre il liquido poi filtrate il tutto.
Nel frattempo fate soffriggere in una padella in olio extravergine di oliva: scalogno, capperi, acciughe e prezzemolo.
Sfumate con un bicchiere di brandy e aggiungete il nero di seppia.

In una padella rosolate i gamberi con il burro e aggiungete il brandy rimanente.
Fate ridurre il tutto fino a quando la salsa si addensa e regolate di sale. Aggiungete il sugo ottenuto dalle teste di gambero. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente fino a metà cottura, scolate la pasta, trasferitela nella padella con la salsa al nero di seppia e cuocete fino a terminare la cottura.
Impiattate gli spaghetti e versate sopra la salsa di gamberi. Guarnite il piatto, se vi piace, con delle foglioline di basilico.

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