Bulgur con primosale e fiori di zucca

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
25 Lug 2018 - 12:35
Il bulgur con primosale e fiori di zucca � un piatto unico gustoso e colorato preparato con un condimento estivo e molto ricco. Questi granelli integrali di grano duro germogliato sono conditi con pomodori, zucchine e fiori di zucca saltati in padella e sono buonissimi caldi ma anche a temperatura ambiente. Proprio come il couscous, il bulgur pu� essere condito in moltissimi modi, ma quello pi� famoso � il tabul�!

Ingredienti


bulgur: 150 g
pomodori tondi rossi: 2
primosale: 200 g
fiori di zucca: 20
zucchine medie: 2
olio di oliva: q.b.
qualche foglia di basilico:
sale: q.b.

Sciacquate il bulgur sotto acqua corrente, ponetelo in una casseruola aggiungendo tre volte il suo volume di acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione, cuocetelo per circa 20 minuti a fuoco basso. Preparate il condimento: lavate e asciugate i fiori di zucca. Eliminate il pistillo e tenete da parte.

Affettate le zucchine molto sottili, saltatele in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Quando saranno tenere ma ancora sode, aggiungete i fiori di zucca e togliete dal fuoco.

Aggiungete il bulgur e mescolate bene. Arricchite con i cubetti di primosale e di pomodoro.

Amalgamate bene gli ingredienti, condite con un filo d'olio e profumate con qualche fogliolina di basilico fresco.