I burger di quinoa e spinaci sono un'alternativa vegetariana e originale ai tradizionali hamburger. I burger di quinoa e spinaci sono infatti preparati con questi due soli ingredienti, amalgamati dal pangrattato e dall'albume. Un piatto unico leggero e saporito, perfetto per un secondo diverso dal solito o per sandwich e panini poco convenzionali!
Sciacquate molto bene la quinoa per eliminare le tracce di saponine presenti sui suoi chicchi . Quindi versatela in una pentola e ricopritela con due volte il suo volume d'acqua. Portate a ebollizione, dopodich� coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Lavate le foglie degli spinaci, trasferiteli in una casseruola con solo la loro acqua e fateli appassire a fuoco medio e con il coperchio per circa 15 minuti. Scolateli e strizzateli bene.
Scolate bene la quinoa e trasferitela in una terrina insieme agli spinaci tritati.
Regolate di sale e pepe, aggiungete l'albume e tanto pangrattato quanto serve a rendere l'impasto omogeneo ma non troppo asciutto. Formate dei piccoli con le mani.
Cuocete i burger di quinoa e spinaci su una piastra calda e leggermente unta d'olio. Fateli dorare da entrambi e servite.