Carr� di agnello al vino rosso

Difficoltà: media
28 Mar 2018 - 11:30

Il carr� di agnello al vino rosso � un secondo piatto gustoso ed elegante, perfetto per la tavola di Pasqua. Il carr� di agnello non manca quasi mai in occasione di questa festivit� e si pu� cucinare in moltissimi modi. Questo � uno dei pi� classici, semplicemente marinato, cotto in forno con un contorno di patate e aromatizzato al vino rosso.

Ingredienti


carré di agnello: un kg
burro: 20 g
olio di oliva: 2 cucchiai
sale e pepe: q.b.

Per la marinatura
vino rosso: un litro
carota: una piccola
sedano: una costa
cipolla: una
aglio: uno spicchio
ginepro: 4-5 bacche
alloro: una foglia

Per la salsa al vino rosso
zucchero di canna: un cucchiaio

Per le patate
patate: 1 kg
olio di oliva: q.b.
sale e pepe: q.b.
erbe e spezie a piacere:

Mondate, lavate e asciugate le verdure, tagliatele grossolanamente e raccoglietele in una terrina capiente insieme alle spezie. Posizionatevi sopra il carr� e ricoprite il tutto con il vino rosso. Fate riposare in frigorifero per una notte.

Mettete il burro e l'olio in una casseruola, scaldateli e rosolatevi in modo uniforme il carr� che avrete sgocciolato bene dalla marinatura.

Salate e pepate il carr� a piacere, quindi trasferitelo in una teglia con un contorno di patate sbucciate, tagliate in pezzi non troppo piccoli e condite con olio, sale e rosmarino. Cuocete il carr� a 180 gradi per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa: filtrate il vino della marinatura, trasferitelo in un pentolino e fatelo addensare sul fuoco aggiungendo lo zucchero.

Lasciate riposare il carr� per 5 minuti, quindi tagliate le costolette e servitele accompagnando con un po' di salsa al vino.