Il carr� di agnello al vino rosso � un secondo piatto gustoso ed elegante, perfetto per la tavola di Pasqua. Il carr� di agnello non manca quasi mai in occasione di questa festivit� e si pu� cucinare in moltissimi modi. Questo � uno dei pi� classici, semplicemente marinato, cotto in forno con un contorno di patate e aromatizzato al vino rosso.
Mondate, lavate e asciugate le verdure, tagliatele grossolanamente e raccoglietele in una terrina capiente insieme alle spezie. Posizionatevi sopra il carr� e ricoprite il tutto con il vino rosso. Fate riposare in frigorifero per una notte.
Mettete il burro e l'olio in una casseruola, scaldateli e rosolatevi in modo uniforme il carr� che avrete sgocciolato bene dalla marinatura.
Salate e pepate il carr� a piacere, quindi trasferitelo in una teglia con un contorno di patate sbucciate, tagliate in pezzi non troppo piccoli e condite con olio, sale e rosmarino. Cuocete il carr� a 180 gradi per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa: filtrate il vino della marinatura, trasferitelo in un pentolino e fatelo addensare sul fuoco aggiungendo lo zucchero.
Lasciate riposare il carr� per 5 minuti, quindi tagliate le costolette e servitele accompagnando con un po' di salsa al vino.