La frittata di pasta � un piatto unico tipico della cucina partenopea. Si tratta di una gustosa frittata arricchita dalla pasta cotta al dente e dalla provola a cubetti, il tutto profumato dal prezzemolo fresco. La frittata di pasta si pu� realizzare con i formati che vi piacciono di pi�, in questo caso io ho utilizzato gli spaghetti ma andranno bene tutti i tipi di maccheroni come penne, rigatoni, anelletti e gramigna! Questa frittata si prepara solitamente in occasione del Carnevale, siete giusto in tempo!
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola insieme al sale, al pepe, al prezzemolo tritato e la ricotta salata grattugiata.
Tagliate la provola a cubetti e aggiungetela alle uova, amalgamate il tutto e aggiungete anche il latte. Scolate la pasta al dente, trasferitela in una padella di 20 cm di diametro in cui avrete versato l?olio. Fate rosolare la pasta a fuoco vivo e quando sar� croccante e leggermente dorata aggiungete il composto di uova e provola.
Distribuitelo bene e cuocete la frittata di pasta a fuoco bassissimo e con il coperchio. Giratela e fate lo stesso dall?altro lato.
Servite subito la frittata di pasta.