Nodini fritti

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 5
18 Feb 2020 - 18:04
I nodini fritti di Carnevale sono dei dolci fritti tipici del periodo più colorato e divertente dell’anno. L’impasto dei nodini fritti di Carnevale è molto simile a quello delle chiacchiere, ma leggermente più dolce e friabile. La presenza del burro rende i nodini di Carnevale una golosità irresistibile, uno tira l’altro! Lo spessore della pasta è importante affinché i nodini di Carnevale non si disfino durante la frittura.

Ingredienti


farina tipo 00: 450 g
zucchero semolato: 150 g
uova medie: 4
bicarbonato: un pizzico
burro: 40 g
sale: un pizzico
olio per friggere q.b.:
zucchero a velo q.b.:

Disponete la farina a fontana, unite lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale, le uova e il bicarbonato. Impastate fino a ottenere un panetto sodo e uniforme, lasciatelo riposare per 30 minuti.

Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Ricavate delle strisce lunghe 12 cm e larghe 2 cm, annodatele intorno alle dita lasciando il nodo molto largo.

Friggete immediatamente i nodini di Carnevale in olio caldo fino a quando non saranno dorati.

Scolateli su carta assorbente e lasciateli raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo.