Risotto al tartufo nero

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
13 Feb 2018 - 12:33

Il risotto al tartufo nero � un primo piatto semplice e aromatico realizzato con il tradizionale soffritto di burro e cipolla, riso Arborio o Carnaroli (pi� adatti ai risotti) e mantecato con parmigiano grattugiato e tartufo nero fresco grattugiato. Un piatto da veri intenditori! Per dare un tocco di colore in pi� ho utilizzato la cipolla ma potete sostituirla con quella bianca.

Ingredienti


riso Arborio: 320 g
burro: 40 g
cipolla rossa piccola: 1
brodo vegetale q.b.:
piccolo tartufo nero: 1
parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo):

Fate fondere il burro in una casseruola e lasciate sfrigolare la cipolla tritata per qualche istante. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando spesso e portatelo a giusta cottura aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo vegetale bollente. Salate a piacere.

Quando i chicchi di riso saranno cotti al punto giusto, togliete dal fuoco e grattugiate il tartufo nero e il parmigiano (se vi piace) nella casseruola mantecando delicatamente il tutto.

Servite immediatamente decorando il piatto con qualche scaglia di tartufo.