Torta di albumi al cacao

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
02 Nov 2015 - 11:58

La torta di albumi al cacao � un dolce facile e veloce realizzato con un impasto a base di soli albumi, senza burro e con l'acqua al posto del latte. E' un dolce leggero ma soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda dei bambini o se avete tanti albumi da riciclare! La torta di albumi al cacao � buonissima anche se impreziosite l'impasto con gocce di cioccolato fondente o, perch�, pezzi di frutta come fragole o ciliegie.

Ingredienti


albumi: 180 g
zucchero semolato: 170 g
olio di semi di mais: 100 g
farina tipo 00: 175 g
acqua: 150 g
cacao amaro: 30 g
lievito per dolci: una bustina
zucchero a velo: q.b.

Versate lo zucchero in una terrina, miscelatelo all'acqua e all'olio. Mescolate bene, quindi unite la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Incorporate delicatamente anche gli albumi montati a neve, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferite l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

Infornate la torta di albumi al cacao a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino (che dovr� essere asciutto) e sfornate. Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.