Alimentazione

Dieta crudista: cos'è, vantaggi e svantaggi

Smettere di cuocere il cibo può avere effetto sull'invecchiamento? Ecco gli spunti utili da copiare… e ciò che è meglio evitare

10 Dic 2015 - 08:00
 © dal-web

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In inglese si chiama raw foodism: la dieta crudista spopola fra le star di Hollywood, attratte dal miracolo di una dieta capace di dare scacco matto all'invecchiamento. La filosofia alla base di questo regime alimentare è la semplicità del cibo mangiato crudo: vegetali, carne o pesce, un po' di tutto... purché il meno manipolato possibile. L'avvertenza? Non pensare di evitare l'impegno con la cucina. La dieta crudista può essere una scelta per disintossicare l'organismo, ma necessita di impegno e molta organizzazione.

Dieta crudista: cos'è, vantaggi e svantaggi

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©  Afp  | PERCHÉ CRUDO – Il crudismo è prima di tutto uno stile di vita all'insegna della semplicità. L'idea alla base? Più si manipola il cibo, maggiore è la quantità di vitamine e sostanze perse a causa del calore. Cotture e preparazioni elaborate impoveriscono il valore nutritivo di un alimento. Al contrario i prodotti della natura, consumati crudi, possono aiutare a disintossicare l'organismo, agevolando il lavoro di fegato, reni e intestino. Il risultato è un corpo più energico, pelle luminosa e il piacere di un'alimentazione naturale.
©  Afp  | PERCHÉ CRUDO – Il crudismo è prima di tutto uno stile di vita all'insegna della semplicità. L'idea alla base? Più si manipola il cibo, maggiore è la quantità di vitamine e sostanze perse a causa del calore. Cotture e preparazioni elaborate impoveriscono il valore nutritivo di un alimento. Al contrario i prodotti della natura, consumati crudi, possono aiutare a disintossicare l'organismo, agevolando il lavoro di fegato, reni e intestino. Il risultato è un corpo più energico, pelle luminosa e il piacere di un'alimentazione naturale.
©  Afp  | PERCHÉ CRUDO – Il crudismo è prima di tutto uno stile di vita all'insegna della semplicità. L'idea alla base? Più si manipola il cibo, maggiore è la quantità di vitamine e sostanze perse a causa del calore. Cotture e preparazioni elaborate impoveriscono il valore nutritivo di un alimento. Al contrario i prodotti della natura, consumati crudi, possono aiutare a disintossicare l'organismo, agevolando il lavoro di fegato, reni e intestino. Il risultato è un corpo più energico, pelle luminosa e il piacere di un'alimentazione naturale.

© Afp | PERCHÉ CRUDO – Il crudismo è prima di tutto uno stile di vita all'insegna della semplicità. L'idea alla base? Più si manipola il cibo, maggiore è la quantità di vitamine e sostanze perse a causa del calore. Cotture e preparazioni elaborate impoveriscono il valore nutritivo di un alimento. Al contrario i prodotti della natura, consumati crudi, possono aiutare a disintossicare l'organismo, agevolando il lavoro di fegato, reni e intestino. Il risultato è un corpo più energico, pelle luminosa e il piacere di un'alimentazione naturale.

© Afp | PERCHÉ CRUDO – Il crudismo è prima di tutto uno stile di vita all'insegna della semplicità. L'idea alla base? Più si manipola il cibo, maggiore è la quantità di vitamine e sostanze perse a causa del calore. Cotture e preparazioni elaborate impoveriscono il valore nutritivo di un alimento. Al contrario i prodotti della natura, consumati crudi, possono aiutare a disintossicare l'organismo, agevolando il lavoro di fegato, reni e intestino. Il risultato è un corpo più energico, pelle luminosa e il piacere di un'alimentazione naturale.

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