Prima dell'appuntamento parmense, un'altra kermesse ha celebrato margherite e quattro stagioni, alla ricerca dei sapori nuovi per la bella stagione: Vito Equense, in provincia di Napoli, è stata la cornice della prima edizione di 'Una Pizza per l'Estate' la kermesse che ha presentato le proposte con i sapori più nuovi per la bella stagione 2013. I sei "gusti" inventati dai 19 pizzaioli presenti hanno nomi evocativi: 'Estate al mare', 'Campagna', 'Orchidea', 'Poppy', 'Garum Apicium' o, piu' semplicemente, 'Marinara con scarole'. I pizzaioli hanno dato preferenza ai prodotti di stagione e a quelli legati al territorio partenopeo che ospitava la manifestazione, utilizzando nelle preparazioni pera campagna, asparagi, pomodorini del piennolo del Vesuvio, radicchio, melanzane, puntarelle fresche, scarole, e anche ricotta, provola, mozzarella di bufala, caciocavallo podolico, olive taggiasche, olive nere di Gaeta e quelle nere caiazzane, cozze, alici di Cetara e papavero fresco. Grande protagonista anche, ovviamente, il basilico.