I cuochi autori di questi panini capolavoro si propongono di rappresentare la loro terra e la loro idea di cucina con ricette create appositamente per questo evento. Tra gli ingredienti utilizzati ci sono la ricotta ovina e i peperoni (Corrado Assenza con rosetta Petra e germe di grano di Martino Faccin); il formaggio ragusano e cioccolato di Modica (Aurora Mazzucchelli con ciabattina Petra e fiocchi di germe di grano di Massimo Vitali); la mortadella di Prato e il cavolo cappuccio (Marco Stabile con ciabattina Petra di Alessio Checchi); tonno, rughetta e yoghurt alla senape (Simone Padoan con tondo morbido Petra e farina di piselli germinata di Pietro Freddi); ceci, lenticchie, peperone in maionese vegetale (Lello Ravagnan con tondo morbido di Petra e farina di ceci germinati di Luca Scarcella); misticanza di stagione e cipolla caramellata con San Marzano confit (Renato Bosco con ciabattina Petra e grano germinato di Sara Papa); melanzana, verdure dell’orto e maionese di nocciola (Lionello Cera tra due fette di pagnotta Petra di Nicola Trentin); fichi, guanciale e formaggio Bagolino (Nerio Beghi con ciabattina Petra di Simone Rodolfi); costine di maiale, melanzane e patate al vapore con salsa barbeque (Nicola Portinari con rosetta Petra e farina di grano saraceno germinato di Giuseppe Vicentini); cicerchia, cicoria selvatica e ricotta Marzotica (Fabio Pisani e Alessandro Negrini con panino rosetta Petra di Davide Longoni); mozzarella di bufala campana dop (Raffaele Vitale con pagnottina “cafona” di Petra di Paolo Piantoni); pancia selezione Damini con cipolla di Tropea, pomodori datterino e salsa di senape (Giorgio e Piergiorgio Damini con tondo di Petra e farina di piselli germinati di Matteo Piffer); fegatini di pollo con lattuga iceberg, yogurt, aneto e salsa thailandese agrodolce (Eugenio Roncoroni con piadina di Petra all’olio di oliva di Alessandro Spoto). Saranno inoltre presenti un panino senza glutine ripieno di polpa del Sile e zucchine marinate all’agretto (Marco Valletta con tondo morbido Petra zero glutine di Marigrazia Attolini) e un panino dessert con gelato di ricotta con scaglie di pistacchio e scorza di arancia candita (Pina Toscani con tondo dolce Petra di Alessandro Lunardi).