Antipasti

Creme spalmabili ceci e verdure

Difficoltà: facile
29 Mar 2021 - 14:11

Ingredienti


pane per crostini: q.b.
zucchine a rondelle: 200 g
cipolla a fettine: 1/2
peperoni: 200 g
cipolla a julienne: 200 g
ceci cotti: 400 g
salvia, rosmarino, timo: q.b. trito
Scaldate il forno a 200 gradi. Preparate la piastra del forno ricoprendola con stagnola da cucina. Lavate i peperoni e tagliateli in 4 per il lungo. Puliteli ed eliminate le parti arricciate (che possono essere congelate per sughi e peperonate) Posate i mezzi peperoni sulla stagnola con la buccia rivolta verso l’alto e la polpa verso il basso, aggiungete del sale. Infornate a 200 gradi per 30 minuti.  Quando la buccia dei peperoni  si e’ ben  imbrunita tendendo a staccarsi dalla polpa , togliete i peperoni dal forno. Metteteli  in un sacchetto di plastica chiuso per 10 minuti. 

Con le mani o l’aiuto di forchette staccate le bucce dal fondo del peperone verso l’alto. Tagliate poi 200 grammi di zucchine a mezzaluna, mettetele in padella con olio Evo e 1/2 cipolla tagliata a fettine e fate appassire bene. Per la terza crema, fate a julienne la cipolla e mettetela in padella a dorare. Frullate le zucchine con 1/3 di ceci con olio Evo,salvia e rosmarino tritati. Frullate le cipolle con 1/3 dei ceci, olio Evo. Fate lo stesso con i peperoni e con i ceci rimasti insieme a olio Evo, salvia e rosmarino tritati.

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