Antipasti

Crostini mimosa

Difficoltà: facile
08 Mar 2021 - 14:23

Ingredienti


pane per crostini: q.b.
carciofi: 2
uova: 4
olio Evo: q.b.
prezzemolo: q.b.

Pulite 4 carciofi, tenete anche la parte centrale del gambo: tagliatela a cubetti e il cuore a spicchi. Mettete il tutto in una casseruola con un goccio di acqua e prezzemolo, coprite e fate cuocere. Lessate 4 uova, calcolate 9 minuti da quando bolle l'acqua. Tagliate a fette del pane per crostini, mettetelo su una teglia con carta forno, condite con olio Evo, sale e infornate.

Scolate raffreddate e sgusciate le uova, separate poi l'albume dal tuorlo che dovrà essere lasciato in congelatore per due ore. A fine cottura, frullate i carciofi con olio Evo per ottenere una sorta di patè e setacciate per rendere il composto più raffinato.  Grattugiate i tuorli dell'uovo sopra al patè di carciofi, precedentemente spalmato sul pane tolto dal forno. 

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