Antipasti

Focaccia decorata

Difficoltà: facile
21 Set 2020 - 14:36

Ingredienti


Per l'impasto
farina 00: 150 g
farina manitoba: 150 g
acqua: 150 g
lievito di birra: 15 g
miele: 5 g
olio Evo: 20 g
sale: 10 g

per emulsione
olio Evo: 50 g
acqua: 50 g
sale: 5 g

per decorare
cipolla rossa: 1
pomodorini rossi: 4
pomodorini gialli: 4
zucchina: 1

Unite 150 grammi di acqua tiepida, 15 grammi di lievito di birra e 5 grammi di miele. Mescolate con un cucchiaio 150 grammi di farina 00 e 150 grammi di farina manitoba. Aggiungete l'acqua precedentemente preparata con il lievito, 20 grammi di olio Evo e 10 grammi di sale. Amalgamate l'impasto fino ad ottenere una palla, copritela con la pellicola e posatela su una teglia oliata. Lasciate riposare per 20 minuti. 

Con i polpastrelli strendete l'impasto partendo dal centro. Coprite e lasciate riposare per altri 20 minuti. Nel frattempo preparate le decorazioni: i pomodorini gialli, rossi, la cipolla rossa e una zucchina tagliata a bastoncini sottili di varie lunghezze. Una volta lievitata, decorate la focaccia con le verdure. Preparate un'emulsione con 50 grammi di olio Evo, 50 grammi di acqua e 5 grammi di sale. Infornate a 200 gradi per 7 minuti e poi a 185 gradi per altri 15 minuti. 

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