Antipasti

Fondi di carciofo con purè di patate viola su ragù di zucca

Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 50
09 Ott 2017 - 15:39

Ingredienti


carciofi: 18
succo di limone:
olio evo:

Per il purè di patate viola
patate viola: 600 gr
scalogni: 2
olio evo: 1 cucchiaio
alloro, rosmarino, salvia, scalogno:

Per il ragù di zucca
zucca gialla: 500 gr
porro: 1/2
cipolla: 1/2
limone: 1
olio evo: 1 cucchiaio
sale e pepe:

Per il purè di patate: cuocete le patate in abbondante acqua con scalogno, rosmarino alloro e salvia, quando le patate sono cotte, ci vorranno circa 30 minuti, toglietele dall’acqua, pelatele e passatele al passapatate. Trasferite il purè in una bacinella, unite il latte precedentemente fatto bollire e mantecate con il burro. Pulite i carciofi e tenete solo i fondi. Portate a bollore abbondante acqua salata con poco olio e il succo di limone, quindi scottate i fondi di carciofo per 3 minuti circa. Poi, immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per raffreddarli.

Per il ragù di zucca, sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. Tritate la cipolla e il porro, trasferiteli in un tegame con l’olio e lasciateli stufare dolcemente, quindi aggiungete la zucca, alcune gocce di limone, un po’ di scorza grattugiata e cuocete a fiamma dolce per 15 minuti circa. Se serve, unite 1 mestolino di brodo vegetale. Per servire, riempite i fondi di carciofo con il purè di patate viola e quindi disponeteli nei piatti sopra al ragù di zucca.

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