Antipasti

Insalata russa

Difficoltà: facile
13 Apr 2021 - 15:55
 © da-video

© da-video

Ingredienti


Insalata russa
sgombro: 3 scatolette
uova: 2
piselli freschi: 200 g
carote: 250 g
patate: 350 g
capperi sotto sale: 10 g

maionese
uova: 3
aceto bianco: 1 cucchiaino
olio di mais: 300 ml
limone: q.b. succo
sale: q.b.
Sgranate 200 grammi di pisellini freschi e cuoceteli in acqua bollente lasciandoli croccanti. Fate 2 uova sode, da quando l'acqua bolle calcolate 9 minuti. Tagliate a dadini 350 grammi di patate, 250 grammi di carote e cuocetele a vapore. Basteranno 10 minuti.  Preparate la maionese con 3 tuorli, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco. 
Frullate per 1 minuto e poi incorporate lentamente 300 ml di olio di mais. Alla fine  aggiungete succo di limone e sale. Una volta terminata la cottura delle verdure, unite 3 scatolette di sgombro, 1 manciata di capperi e le uova sode tagliuzzate a dadini. Unite la maionese e amalgamate bene. Aggiustate di sale.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri