Per realizzare la Torta salata con zucchine pancetta e rucola proposta da Tessa Gelisio, sbriciolate della pasta brisè in una teglia con carta forno. Grattugiate alla julienne una zucchina e fatela cuocere in padella. Rosolate 50 grammi di pancetta dolce tagliata a cubetti. Soffriggete 1 spicchio di aglio. Unite la pancetta alle zucchine . Togliete l'aglio e mettete il tutto in teglia e aggiungete i tocchetti di formaggio. Ricoprite la torta salata sbriciolando ancora della pasta brisè. Per renderla ancora più golosa e bella, spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo. Completate con del formaggio grattugiato. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Per le Tagliatelle all'uovo con patate e salsiccia di Andrea Mainardi soffriggete burro e scalogno, aggiungete le patate a cubetti, la salsiccia sgranata e bagnate con vino rosso. Buttate le tagliatelle direttamente nella padella con gli altri ingredienti. Aggiungete acqua salata e fate cuocere. Mettete le foglie di salvia in olio semi e fate friggere. Usate le pinze per fare un nido nel piatto con le tagliatelle e mettete del formaggio grattugiato a crudo sopra il nido. Guarnite con le foglie di salvia fritte.
Infine per la Torta Gelato mettete in uno stampo da plum cake i biscotti sul fondo, bagnati con caffe’ zuccherato. Versate un dito di gelato fiordilatte leggermente sciolto e mettete in freezer. A gelato raffreddato, aggiungete un altro strato di biscotti bagnandoli col caffe’ e poi ancora gelato. Fate tre strati in tutto. Preparate una meringa italiana (montando zucchero albume e versando lo sciroppo di zucchero a 121 gradi).