Antipasti

Sfogliatine ai funghi

Difficoltà: facile
04 Feb 2019 - 11:38

Ingredienti


funghi freschi: 350 g
scalogno: 1
pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
grana padano: 100 g
panna: 200 g
olio Evo: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.
prezzemolo: q.b.
aceto balsamico: q.b.

Stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di 5 mm e bucherellate il fondo. Dividetela in quadrati e cuocete per 10\15 minuti a 180°. Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a fettine sottili. Tritate lo scalogno e fatelo dorare. In una casseruola con poco olio, rosolate i funghi per circa 5 minuti.

Sfumate con la panna e fate cuocere per altri 3 o 4 minuti. Aggiungete del prezzemolo tritato infine salate, pepate e tenete in caldo. Sfornate la pasta sfoglia, versate sopra i funghi, decorate con il prezzemolo e il grana.  Per decorare aggiungete qualche goccia di aceto balsamico.

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