Antipasti

Verdure in tempura

Difficoltà: facile
17 Mar 2020 - 14:19

Ingredienti


cipolle: q.b.
carote: q.b.
zucchine: q.b.
cipollotti: q.b.
acqua gasata fredda: q.b.
farina di riso o farina 00: q.b.
olio di girasole: q.b.

Tagliate a bastoncini sottili un misto di verdure: carote, zucchine, cipolle e cipollotti. Tagliate sottilmente la cipolla e aprite gli anelli per ottenere fettine singole. Il segreto del tempura è il contrasto, lo shock termico tra il freddo della pastella, degli ingredienti e il caldo dell'olio.

Preparate la pastella con farina di riso oppure farina 00, acqua gasata fresca di frigorifero e girate piano con una frusta. Una volta ottenuta una corretta consistenza, passate le verdure nella pastella e, scaldato l'olio a 180 gradi, friggetele. Appoggiatele poi su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Salate prima di servire.

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