Antipasti

Zuppetta tiepida di formaggio

Difficoltà: facile
23 Mar 2018 - 17:53

Ingredienti


formaggio fresco: 300 gr
latte intero: 100 ml
olio EVO: 20 ml
sale e pepe: q.b.
pancarrè: 2 fette
burro: 10 gr
pomodorini secchi: 100 gr
salvia: 12 foglie
farina 00: 40 gr
olio di semi di arachidi: 200 ml
basilico: q.b.

Per la zuppetta di formaggio, frullate il formaggio fresco con il latte, unendo l’olio extravergine di oliva a filo, quindi regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare in frigorifero. Per i crostini, riducete il pancarrè a cubetti. Poi fate sciogliere il burro in un padellino, unite i crostini e fateli tostare. Trasferiteli su carta da cucina e lasciate raffreddare. Per le foglie di salvia fritte, scaldate abbondante olio di semi in una casseruola, poi ungete le foglie di salvia con pochissimo olio freddo e passatele nella farina. Friggetele quindi per 2 minuti, fino a quando sono ben croccanti. Trasferitele sopra un foglio di carta da cucina per asciugarle.

Per servire, versate la crema di formaggio in una casseruola antiaderente e scaldatela a fuoco molto basso, mescolando. Poi, distribuitela nei piatti, unite i pomodorini secchi sottolio, la salvia fritta, le foglie di basilico, il pane e terminate con un filo d’olio extravergine d’oliva.

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