Chef

Broccolo, bistecca, crema e cous cous

Difficoltà: media
28 Mar 2021 - 20:54

Ingredienti


broccoli: 2
cipolla piccola: 1
peperoncino: 1
olio Evo: q.b.
burro: 1 noce
timo in polvere o fresco: q.b.
nocciole: 20
sale, aceto, limone: q.b.
limone verdello: 1

Staccate il fittone centrale del broccolo facendo attenzione che rimanga il più integro possibile. Con il coltellino staccate due o tre cime di broccolo e sgranate i ciuffetti; il gambetto andrà tagliato a cubetti e tutto condito con sale, olio e aceto. Sbollentate leggermente le altre cime per pochi minuti in modo che mantengano colore e masticabilità. Nel frattempo, fate sudare la cipolla tagliata in olio extra-vergine e frullate il tutto regolando di sale e pepe e un goccio di limone.

Nella stessa acqua cuocete anche il gambo centrale lasciandolo molto al dente.  Una volta cotto, tagliarlo a fette spesse come una bistecca e rosolatelo con burro e peperoncino intero. Inumidite nocciole, cospargete di sale e fatele tostare in forno su una teglia a 180° gradi. Per la composizione del piatto, disponete la bistecca di broccolo con la crema a lato, il cous cous di broccolo, le nocciole spaccate e profumate con scorza di limone verde.


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