Chef

Croccantino all'arancia con tiramisù al limone

Difficoltà: facile
21 Gen 2019 - 14:10
Chef
Roberto Lestani
, vincitore di numerosi riconoscimenti a livello mondiale, tra cui Campione del Mondo di Pasticceria 2004, ci svela qui i
segreti
di preparazione di un
dessert
davvero
goloso
per stupire i vostri ospiti.

Ingredienti


Per il croccantino
farina: 40 gr
zucchero: 125 gr
succo d'arancia: 40 gr
burro fuso: 100 gr

Per il tiramisù al limone
panna: 300 gr
zucchero a velo: 100 gr
mascarpone: 125 gr
limoni: 2

Per la decorazione
zucchero a velo: 80 gr

Procedimento per il croccantino: miscelate lo zucchero con la farina, poi unite il succo d'arancia e il burro fuso, fate riposare un’ora in frigo. Procedimento per il tiramisù: mettete in una ciotola il mascarpone e la panna.

Aggiungete nell'impasto 100 gr di zucchero a velo, il succo di limone e montate con la frusta elettrica. Poi procedete con il croccantino: toglietelo dal frigo e stendetelo in uno strato sottile su carta da forno, posizionatelo su una placca e infornate a 180° per 6 minuti. Dopo aver tolto il croccantino dal forno, fatelo raffredare e dategli la forma di cornucopia.

Per il montaggio del dolce: con una sac à poche distribuite la crema al limone sul piatto, sopra posizionate il croccantino e decorate con i frutti di bosco, alcune zeste di limone, una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di salvia.

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