Chef

Fusilli al pesto di cime di rapa, acciughe del Cantabrico, menta, pomodoro secco

Difficoltà: facile
14 Mar 2019 - 14:46
Chef Mirko Ronzoni
ci propone una ricetta appetitosa dai sapori e colori forti e decisi.

Ingredienti


fusilli: 280 g
cime di rapa: 1 kg
pomodori secchi sott'olio: 200 g
acciughe del Cantabrico sott'olio: 1 vasetto
menta: 1 mazzetto
olio Evo: q.b.
sale: q.b.
ghiaccio: q.b.

Tagliate a julienne una parte dei pomodori secchi che serviranno per decorare il piatto. Sbollentate le cime di rapa e la menta in acqua molto salata, scolate in acqua e ghiaccio per raffreddare e quindi fissare i pigmenti del colore e frullate con un filo d'olio e un po' di pepe. Setacciate il pesto ottenuto e mettetelo in una padella. Frullate il restante dei pomodori secchi per ottenere una crema. Cuocete la pasta al dente, finite la cottura in padella con un goccio d'acqua di cottura e mantecate con la crema verde e un filo d’olio EVO.

Componete il piatto con la pasta, il pesto rosso di pomodori, le acciughe del Cantabrico arrotolate, la julienne di pomodoro secco e qualche cimetta di cime di rapa.

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