Spolverizzare con poca farina gli ossibuchi, farli dorare da entrambi i lati dove precedentemente abbiam fatto sciogliere il burro, togliere dal fuoco e mettere su carta assorbente. Infornare le patate ricoperte di sale grosso a 160°C per circa 1h/1h e 30 in base alle dimensioni delle patate. Tagliare a mirepoix sedano carote e cipolla, farle cuocere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva finchè non risulteranno dorate uniformemente. In una teglia da forno con bordi alti, unire gli ossobuchi precedentemente dorati, le verdure rosolate e coprire con il brodo vegetale, aggiungervi i due cucchiai di concentrato. Mettere in forno a 160°C per circa 1h e 30/2h finchè non saranno morbidi. Su una spianatoia schiacciare le patate senza pelarle con lo schiacciapatate senza pelarle. Lasciar intiepidire l’impasto. Sbattere l’uovo con la bustina di zafferano, aggiungerlo all’impasto dei gnocchi ed impastare il tutto poco a poco con la farina, finchè l’impasto non risulterà omogeneo. Togliere dal forno gli ossobuchi, separarli dal fondo di verdure, spolparli e sminuzzarli sul tagliere con un coltello da cucina; il fondo di verdure frullarlo con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata, sistemare di sale e di pepe.