Chef

Insalata di Sedano Rapa al Sale, Radicchio e Grana di Pecora

Difficoltà: facile
20 Mar 2019 - 14:05
Chef Riccardo Escalante
svela i passaggi per preparare in modo
veloce
un
piatto gustoso
,
fresco
e
colorato
.

Ingredienti


radicchio variegato: 1 ceppo
radicchio rosa: 1 ceppo
radicchio tardivo: 1 ceppo
sedano rapa: 1
sale fino: 300 g
farina: 300 g
acqua: 150 g
Grana di pecora: 200 g
succo di mela: 100 ml
scalogni: 2
aceto di mela: 40 g
olio EVO: 120 g
sale e pepe: q.b.

Fate una pasta di sale con farina, sale ed acqua. Pelate il sedano rapa e ricopritelo con la pasta di sale, cuocete in forno a 240° per 20 minuti e poi a 200° per 40 minuti.

Fate ridurre della metà il succo di mela con lo scalogno, emulsionate 40 g di succo ridotto con l’aceto e l’olio extravergine di oliva. Lavate e tagliate il radicchio, una volta che il sedano rapa sarà raffreddato tagliatelo a fette sottili, impiattate condendo con la vinaigrette di mele e ricoprite con scaglie di grana di pecora.

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