Chef

Millefoglie di gorgonzola e mortadella

Difficoltà: facile
26 Feb 2020 - 14:45

Lo Chef Andrea Mainardi propone una ricetta ricca di gusto

Ingredienti


Per le crespelle
farina: 250 g
uova: 3
latte: 500 ml
sale: q.b.

per il ripieno
mortadella a fette: 200 g
gorgonzola dolce: 400 g
mascarpone: 300 g
funghi champignon: 200 g
carciofi sott'olio: 200 g
burro: q.b.
olio: q.b.

Saltate gli champignon freschi, tenete il fuoco vivo e salate alla fine della cottura. Per l'impasto delle crespelle sbattete le uova intere e aggiungete a poco a poco la farina. Fate sciogliere il burro e velate una padella. Aggiungete il latte all'impasto delle crespelle e per eliminare gli eventuali grumi, utilizzate un frullatore ad immersione. Con un mestolo prelevate il composto, versate al centro della padella unta precedentemente e roteate facendo coprire il fondo.

Miscelate il gorgonzola e il mascarpone. Velate con il burro sciolto una tortiera con cerniera e sistemate una prima crespella. Aggiungete i funghi, qualche carciofino sott'olio, 3 cucchiai di gorgonzola al mascarpone e 2 fette di mortadella. Ripetete la successione degli ingredienti fino ad arrivare all'orlo della tortiera. Pressate leggermente e infornate a 180 gradi per 20 minuti.

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