Chef

Ravioli fritti di Natale

Difficoltà: facile
14 Giu 2018 - 16:11

Ingredienti


Per la sfoglia
farina 0: 400 gr
uova intere: 2
tuorlo: 1
olio EVO: 50 gr
vino bianco aromatico: 50 gr

Per il ripieno
castagne bollite e passate: 250 gr
marmellata d'uva: 200 gr
mandorle e nocciole tostate e macinate: 50 gr
cioccolato fondente tritato: 150 gr
mosto cotto: 50 gr

Per la decorazione
zucchero a velo: q.b.
cannella in polvere: q.b.

Ecco la proposta dello chef Peppino Tinari per un piatto natalizio davvero goloso: i ravioli fritti dolci.
In una pentola a doppio fondo e su fuoco lento, mettete la passata di castagne, aggiungete la marmellata, il mosto cotto, le mandorle, le nocciole ed il cioccolato tritato. Tenete a fuoco basso, fino ad ottenere un impasto di media densità e lasciate da parte. Nel frattempo preparate la sfoglia versando sulla spianatoia la farina, unite le uova, l’olio ed il vino bianco aromatico, mescolate gli ingredienti e lavorateli con cura fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare per circa mezz’ora.

Stendete una sfoglia molto sottile con l’aiuto di un matterello, ritagliate con un coppa pasta tanti dischetti. Disponete al centro del dischetto un po’ del ripieno, ripiegate la sfoglia facendo aderire bene ai bordi. Scaldate abbondante olio in un’ampia padella, friggete i calcionetti e quando saranno ben dorati da entrambi i lati scolateli su carta assorbente. Oppure cuocete in forno  a 160° per 20-25 minuti. Servite freddi con una spolverata di zucchero a velo e cannella.

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