Chef

Risotto all’amarone, pasta di nocciole e topinambur fondenti

Difficoltà: facile
02 Nov 2018 - 13:43
Chef
Giancarlo Perbellini
ci regala una ricetta stellata per preparare un delizioso risotto con un mix perfetto di ingredienti che profumano d’autunno.

Ingredienti


riso carnaroli: 320 gr
amarone: 3 dl
brodo vegetale: 1,5 l
burro: 70 gr
Grana Padano: 80 gr
pasta di nocciole pura: 20 gr
topinambur: 100 gr
sale, pepe, limone: q.b.

Pulite e tagliate i topinambur a dadolata, metteteli in un tegame con 3 dl di brodo vegetale, una piccola noce di burro, un pizzico di sale e un po’ di succo al limone. Mettete l'amarone in una padella e fatelo ridurre, almeno a 3/4.

Nel frattempo preparate il riso, tostatelo, bagnatelo con l'amarone, salatelo leggermente e aggiungete il brodo. Poi mantecate con burro, aggiungete il formaggio grattugiato e  un poco di riduzione di amarone.

Impiattate, aggiungete i topinambur e poca pasta di nocciola per completare il piatto.

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