Chef

Risotto viola mantecato all'erborinato

Difficoltà: facile
04 Nov 2020 - 20:39

Ingredienti


riso Carnaroli: 300 g
cavolo cappuccio rosa: 1
scalogno tritato: 30 g
vino bianco: 50 g
brodo vegetale: 1 lt
burro: 30 g
formaggio erborinato di capra: 40 g
formaggio grattugiato: 20 g
panna: 20 g
rafano in pasta: 40 g
uova di salmone: 30 g
olio Evo: 10 g
pepe di Sichuan: q.b.
crescione: q.b.
Passate nella centrifuga il cavolo cappuccio in modo da recuperare tutto il succo, eliminando la parte solida.  Preparate un brodo vegetale. 
Emulsionate con il minipimer il rafano con la panna, passatela al colino.  Fate stufare lo scalogno tritato con un poco di acqua, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnate con il vino bianco, fatelo sfumare, aggiungete il succo del cavolo cappuccio e un po’ di brodo vegetale. Continuate fino a fine cottura (circa 13min). 

Mantecate con il grana e l’erborinato di capra, e un pizzico di burro. Pepate leggermente. Versate il risotto nei piatti, poi sovrapponete delle macchioline di crema di rafano, decorate con le uova di salmone e infine terminate con delle foglioline di crescione. Servite.

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