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Sformatini di broccoli piccanti

23 Set 2014 - 17:43

Ingredienti


per gli sformati
broccoli freschi: 400 g
parmigiano grattugiato: 40 g
uovo: 1
peperoncino in polvere: 1 pizzico
noce moscata: 1 pizzico
pangrattato: 20 g
succo di limone:

per la besciamella
burro: 25 g
farina 00: 25 g
latte intero: 100 ml

Preparate la besciamella facendo sciogliere a fuoco lento in un pentolino 25 gr di burro. Unite 25 gr di farina bianca 00 e mescolate senza che prenda colore. Versate 100 ml di latte intero e, sempre continuando a mescolare, portate a ebollizione: cuocete a fuoco lento fino a ottenere una crema densa.

Lavate 400 gr di broccoli, divideteli in cimette e lessateli per 5-8 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Scolate i broccoli, metteteli in una ciotola e tagliuzzateli con il coltello; quindi aggiungete il tuorlo di 1 uovo,

40 gr di parmigiano grattugiato, la besciamella, 1 pizzico di noce moscata, sale, peperoncino e amalgamate. In un recipiente a parte spremete un po’ di succo di limone,

unite l’albume, montate a neve e unite ai broccoli amalgamando bene tutto. Ungete con un filo di olio e spolverate con un po' di pangrattato gli stampini: versate in ciascuno il composto di broccoli infornate a 180° per 50-60 minuti circa. Sfornate lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, poi capovolgete gli stampini nei patti e servite.

L’idea in più: a piacere potete arricchire gli sformatini con una colata di formaggio sciolto.

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