Tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili; tagliate la melanzana e la caciotta a cubetti non troppo piccoli; tagliate il peperone giallo a quadratini. Mettete tutte le verdure in una ciotola, unite un pizzico di sale, un giro di olio extravergine di oliva e mescolate. Mettete la piastra sul fuoco a scaldare. Intanto preparate un’emulsione con olio, un pizzico di sale e inzuppateci i rametti di rosmarino. Quando la piastra è pronta, disponetevi le verdure e, mentre queste cuociono, passatevi sopra i rametti di rosmarino all’olio: servirà ad insaporire e ad ammorbidire le verdure.
Componete gli spiedini in questo modo: infilate sullo stecco un pomodorino, un peperone, una melanzana, una zucchina, un cubetto di caciotta; ripetete nello stesso modo fino a riempire lo stecco. Una volta pronti tutti gli spiedini ripassateli sulla piastra giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.