Dolci

Alberello di crepes con purea di pere e cioccolato

Difficoltà: facile
18 Dic 2020 - 20:01

Ingredienti


Per 6 crepes
latte: 170 g
uovo: 1
tuorlo: 1
farina 00: 100 g

per la purea di pere
pere: 2
zucchero di canna: 2 cucchiai

per la farcitura e decorazione
scaglie cioccolato: 100 g
marmellata ai frutti rossi o fragole: 1 cucchiaio

Preparate le crepes: in una ciotola versate il latte, l’uovo, il tuorlo e mescolate bene. Poi versate pian piano la farina sempre mescolando, meglio con una frusta. Versate circa mezzo mestolo per volta in un padellino antiaderente precedentemente unto con del burro e cuocete qualche minuto per lato. Tenete da parte coprendo con pellicola trasparente. Preparate la purea di pere: cuocete in padella le due pere tagliate a tocchetti con 2 cucchiai colmi di zucchero per circa 5 – 10 minuti. Frullate e tenete da parte.

Riempite le crepes con la purea ottenuta, aggiungete le scaglie di cioccolato (quantità a piacere) e richiudetele prima a metà e poi ancora a metà in modo da formare un triangolino. Fondete il restante cioccolato a bagnomaria aggiungendo una piccola noce di burro. Disponete le crepes nel piatto da portata in modo da ricreare la forma di abete. Decorate con cioccolato fondente fuso con un tratto a zig zag in modo da ricalcare la forma dell’abete e con gocce di marmellata rossa a creare le palline dell'albero di Natale.

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