Dolci

Azzu de casu

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
08 Feb 2019 - 13:26

Ingredienti


Per l'impasto
farina di semola rimacinata: 300 gr
strutto: 50 gr
sale: 1 pizzico
acqua: 150 ml

Per il ripieno
buccia grattugiata di un'arancia o limone (o metà e metà):
formaggio di pecora fresco: 200 gr
ricotta di pecora: 100 gr
tuorlo: 1
farina 00: 1 cucchiaio
zucchero: 2 cucchiai

Per la finitura:
zucchero a velo o miele:

Preparate prima l’impasto. Con l'aiuto di una planetaria/impastatrice amalgamate bene tutti gli ingredienti: farina di semola rimacinata, strutto, un pizzico di sale e versate l’acqua a filo. L’impasto deve risultare liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare a temperatura ambiente. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: amalgamate bene il pecorino fresco, con la ricotta di pecora fresca, un rosso, due cucchiai di zucchero, uno di farina e la scorza grattugiata di una arancia o di un limone.

Stendete l’impasto abbastanza sottile, magari con l'aiuto di una macchina per pasta manuale, e accomodate il ripieno sopra, coprite con altro impasto, pressate bene lungo i bordi per far uscire l’eventuale aria e date la forma di un rettangolo grande prima e di altri rettangoli piccoli poi ed infine ritagliate a trapezio. Friggete in abbondante olio di arachidi, devono risultare ben dorati. Quindi tamponate con carta assorbente, spolverate di zucchero a velo o miele e servite caldi.

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