Preparate prima l’impasto. Con l'aiuto di una planetaria/impastatrice amalgamate bene tutti gli ingredienti: farina di semola rimacinata, strutto, un pizzico di sale e versate l’acqua a filo. L’impasto deve risultare liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare a temperatura ambiente. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: amalgamate bene il pecorino fresco, con la ricotta di pecora fresca, un rosso, due cucchiai di zucchero, uno di farina e la scorza grattugiata di una arancia o di un limone.
Stendete l’impasto abbastanza sottile, magari con l'aiuto di una macchina per pasta manuale, e accomodate il ripieno sopra, coprite con altro impasto, pressate bene lungo i bordi per far uscire l’eventuale aria e date la forma di un rettangolo grande prima e di altri rettangoli piccoli poi ed infine ritagliate a trapezio. Friggete in abbondante olio di arachidi, devono risultare ben dorati. Quindi tamponate con carta assorbente, spolverate di zucchero a velo o miele e servite caldi.