Per prima cosa preparate la crema di castagne: con uno sbattitore o planetaria, lavorate i tuorli con lo zucchero il miele ed il cacao fino ad ottenere una cremina spumosa. Aggiungete piano piano la farina di castagne e amalgamate bene con l'aiuto di un uno sbattitore elettrico. Versate il composto ottenuto e in un pentolino su fiamma bassa e poco per volta, aggiungete il latte precedentemente intiepidito, mescolando continuamente con una frusta. Fate attenzione ai grumi e state attenti perché si addensa molto velocemente. Mettete da parte.
Sbriciolate grossolanamente sia le castagne che le meringhe e mettete da parte.Montate la panna fresca con lo zucchero a velo e la bustina di vanillina. Per assemblare il dolce (si possono usare dei contenitori a piacere: piccoli vasetti, dei bicchierini o delle coppe da champagne), partite versando nel bicchierino uno strato abbondante di crema di castagne, ricoprite con un po’ di "briciole" di castagne e meringhe e infine versate sopra la panna montata (con una sac à poche o semplicemente con un cucchiaio). Spolverate con cacao amaro e qualche briciola di castagna. Conservate in frigorifero.