Dolci

Bicchierini di crema di castagne e panna chantilly

Difficoltà: facile
22 Dic 2017 - 14:28

Ingredienti


Per la crema di castagne
farina di castagne: 80 gr
latte: 350 gr
tuorli: 2
zucchero: 30 gr
miele: 1 cucchiaio
cacao amaro: 1 cucchiaio

Per la panna chantilly
panna fresca da montare: 200 gr
zucchero a velo: 20 gr
vanillina: 1 bustina

Per completare
castagne cotte e pulite: 15
meringhe: 6

Per prima cosa preparate la crema di castagne: con uno sbattitore o planetaria, lavorate i tuorli con lo zucchero il miele ed il cacao fino ad ottenere una cremina spumosa. Aggiungete piano piano la farina di castagne e amalgamate bene con l'aiuto di un uno sbattitore elettrico. Versate il composto ottenuto e in un pentolino su fiamma bassa e poco per volta, aggiungete il latte precedentemente intiepidito, mescolando continuamente con una frusta. Fate attenzione ai grumi e state attenti perché si addensa molto velocemente. Mettete da parte.

Sbriciolate grossolanamente sia le castagne che le meringhe e mettete da parte.Montate la panna fresca con lo zucchero a velo e la bustina di vanillina. Per assemblare il dolce (si possono usare dei contenitori a piacere: piccoli vasetti, dei bicchierini o delle coppe da champagne), partite versando nel bicchierino uno strato abbondante di crema di castagne, ricoprite con un po’ di "briciole" di castagne e meringhe e infine versate sopra la panna montata (con una sac à poche o semplicemente con un cucchiaio). Spolverate con cacao amaro e qualche briciola di castagna. Conservate in frigorifero.

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