Dolci

Cheesecake ai tre cioccolati

Difficoltà: facile
31 Mag 2019 - 15:21

Ingredienti


Per la base
biscotti secchi: 200 g
burro: 100 g

per la crema
ricotta: 250 g
mascarpone: 200 g
cioccolato fondente: 80 g
cioccolato al latte: 80 g
cioccolato bianco: 80 g
panna fresca: 250 g
colla di pesce: 10 g
zucchero a velo: 1 cucchiaio

Versate il burro fuso sui biscotti secchi sbriciolati. Amalgamate bene tutto e compattate sul fondo di uno stampo con cerniera coperto da carta forno per creare la base della cheese cake. In acqua fredda mettete ad ammollare i fogli di gelatina. Nel frattempo lavorate la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo. Mettete a scaldare la panna fresca. Dividete in tre ciotole i cioccolati. 

Quando la panna raggiunge il bollore togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzatata e versate in pari quantità nei tre cioccolati. Mescolate per far sciogliere bene. Aggiungete il composto di mascarpone e ricotta e amalgamate bene. Versate il primo cioccolato e mettete in frigo per 15 minuti. Fate lo stesso con il cioccolato bianco e lasciate in frigo per 15 minuti. Versate l'ultimo strato e fate riposare per due ore.

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