Dolci

Cheesecake con gelatina all'arancia

Difficoltà: facile
23 Nov 2017 - 14:33

Ingredienti


Per la base
biscotti secchi: 200 gr
burro: 100 gr
zucchero di canna: 2 cucchiai

Per la crema
formaggio fresco spalmabile: 500 gr
zucchero: 100 gr
panna fresca: 200 ml
succo d'arancia: 100 ml
gelatina: 3 fogli

Per la copertura all'arancia
succo d'arancia: 250 ml
zucchero: 50 gr
gelatina: 2 fogli

Per la base, tritate finemente i biscotti con lo zucchero di canna
 e trasferiteli in una ciotola. Sciogliete il burro a fuoco basso, poi versatelo nel contenitore e mescolate. Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm e versateci l’impasto, schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio, quindi lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Immergete la gelatina in una ciotola con acqua fredda, poi strizzatela e quindi scioglietela nel succo d'arancia sul fuoco. Fate raffreddare. A parte, mescolate il formaggio con una frusta, unite lo zucchero e il succo d’arancia con la gelatina sciolta. Montate a neve la panna e incorporatela al composto. Versate la crema sulla base di biscotto, livellatela e raffreddate in frigorifero. Per la copertura, portate a bollore il succo d’arancia con lo zucchero, unite 2 fogli di gelatina ammollati e strizzati, quindi mescolate e lasciate raffreddare. Versate la gelatina sopra la crema fredda e mettete la torta in frigorifero per 4 ore.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri