Dolci

Crema all'arancia e cannella

Difficoltà: facile
17 Gen 2020 - 14:41

Ingredienti


latte: 400 g
cannella: 1 stecca
arancia scorza e succo: 1
zucchero: 140 g
farina: 50 g
tuorli: 3
amaretti sbriciolati: q.b.
panettone o pandoro: q.b.

Questa ricetta è ideale anche per utilizzare gli avanzi di panettone e pandoro. Scaldate il latte, con un pelapatate togliete la scorza ad un'arancia e mettetela nel latte arrivato ad ebollizione insieme alla cannella. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione 5 minuti.

Nel frattempo amalgamate i rossi di uovo con lo zucchero, la farina e il succo dell'arancia. Amalgamate il tutto con una frusta e aggiungete il latte filtrandolo. Rimettete sul fuoco e fate addensare girando con la frusta. Tagliate con un coppapasta le fette di pandoro o di panettone, aggiungete la crema e un amaretto sbriciolato.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri