Dolci

Croccante alle mandorle

Difficoltà: facile
23 Mar 2018 - 14:24

Ingredienti


mandorle intere (non pelate): 300 gr
zucchero: 260 gr
succo di limone: 1 cucchiaio
limone bio: 1/2

Preriscaldate il forno a 180 gradi. A temperatura raggiunta infornate le mandorle per 5 minuti (le mandorle non devono scurirsi, ma solo tostarsi leggermente). Nel frattempo in un pentolino antiaderente fate sciogliere lo zucchero con il cucchiaio di succo di limone a fiamma moderata. Appena lo zucchero risulta caramellato aggiungete le mandorle ancora calde e mescolate accuratamente per qualche minuto.

Versate il composto su una superficie antiaderente e stendete velocemente il croccante formando uno strato omogeneo aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio. A questo punto  strofinate  il 1\2 limone sul croccante  per aiutarvi a stenderlo. (Servirà sia per conferire un aroma agrumato al croccante che per renderlo più lucido). Lasciate intiepidire per qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto spezzettate il croccante con un coltello a lama liscia o semplicemente con le mani.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri