Dolci

Crostata al limone

Difficoltà: facile
18 Gen 2019 - 14:06

Ingredienti


Per la frolla
farina: 300 g
zucchero: 150 g
burro: 100 g
uovo: 1
tuorlo: 1
lievito: 1\2 bustina
buccia grattugiata di limone: q.b.

Per la crema
limoni non trattati: 2
uova: 2
burro: 20 g
zucchero: 100 g

Unite lo zucchero con le uova, la farina, il lievito, la scorza del limone, il burro ammorbidito e lavorate il composto con le mani. Avvolgete il panetto in una pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, su fiamma moderata, preparate la farcitura con lo zucchero, le uova, il succo dei limoni e il burro. Mescolate lasciando addensare la crema.

Dividete il panetto di frolla in due parti: uno più grande (circa ¾ del totale) e uno più piccolo. Stendete il panetto grande nella tortiera, versate la crema di limone e coprite con il disco ottenuto dal panetto piccolo. Sigillate bene i bordi e mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri