Dolci

Crostata di amaretti con crema all'arancia

Difficoltà: facile
03 Apr 2020 - 14:36

Ingredienti


Ingredienti per la frolla
uovo: 1
zucchero a velo: 80 g
burro: 100 g
farina 00: 200 g
amaretti sbriciolati: 40 g
arancia, buccia grattugiata: q.b.

ingredienti per la crema
latte: 400 g
arancia,buccia e succo: 1
uova: 2
farina: 30 g
zucchero: 90 g

per la decorazione
amaretti: 1 manciata
arancia caramellata: q.b. fette

Unite in una ciotola 100 grammi di burro morbido, 80 grammi di zucchero a velo, 1 uovo e la scorza di 1 arancia grattugiata. Sbriciolate 40 grammi di amaretti e aggiungeteli al composto. Unite piano piano 200 grammi di farina 00. Ottenuto un composto omogeneo e liscio, lasciate riposare in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per 30 minuti. Stendete poi con l'aiuto di una mattarello la frolla, mettetela in una teglia con carta forno e modellatela all'interno della tortiera. Infornate a 180gradi per 20-25 minuti.

Nel frattempo preparate la crema togliendo la scorza ad un'arancia e filtrandone il succo. In un pentolino scaldate 400 grammi di latte con la scorza fino a quando non arriva all'ebollizione: togliete a quel punto dal fuoco e aggiungete il succo del frutto. Lasciate in infusione per 5 minuti. Con una frusta lavorate 90 grammi di zucchero con 30 grammi di farina e 2 uova. Mettete sul fuoco e versate il latte filtrandolo. Mescolate fino ad ottenere l'addensamento. Versate la crema sulla frolla. Poi decorate con qualche amaretto - alcuni sbriciolati, altri interi. Caramellate le fettine di arance passandole qualche minuto per lato in un padellino antiaderente, con un cucchiaio di zucchero.

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