Dolci

Delizie al pistacchio

Difficoltà: facile
26 Mar 2021 - 15:07

Ingredienti


farina: 200 g
zucchero: 60 g
burro ammorbidito: 70 g
limone bio, buccia: 1/2
uovo: 1
lievito: 1/2 cucchiaino
crema spalmabile al pistacchio: q.b.
ricotta: 250 g
zucchero a velo: 3 cucchiai
granella di pistacchi: q.b.

Amalgamate 60 grammi di zucchero, 70 grammi di burro ammorbidito, 1/2 cucchiaino di lievito, 1 uovo, la scorza grattugiata di 1/2 limone bio e incorporate lentamente 200 grammi di farina. Impastate fino ad ottenere un panetto da stendere e date la forma che preferite ai biscotti. Mettete su una teglia con carta forno a 180 gradi per 15 - 20 minuti. 

Preparate la cremina con 250 grammi di ricotta amalgamata a 3 cucchiai di zucchero a velo. Lasciate riposare in frigorifero. Una volta compattata mettetela in una sac à poche e, dopo aver steso uno strato di crema spalmabile al pistacchio, farcite con la crema di ricotta. Spolverizzate con granella di pistacchi. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri