Dolci

Dolce di nocciole

Difficoltà: facile
01 Dic 2017 - 14:35

Ingredienti


nocciole tostate e tritate: 300 gr
biscotti secchi: 160 gr
burro: 160 gr
uova: 2 tuorli
zucchero semolato: 100 gr
cacao: 90 gr

Per la crema al caffè
latte intero: 250 ml
fecola: 10 gr
caffè in polvere: 1 cucchiaio
zucchero: 100 gr
vaniglia: 1\2 stecca

Sbriciolate i biscotti, in una terrina a parte preparate la crema, lavorando con le fruste i tuorli e lo zucchero. Aggiungete il cacao setacciato, il burro morbido, le nocciole e i biscotti. Stendete il composto in uno stampo rettangolare a bordi bassi, livellate e mettetelo in frigo per 2-3 ore, finché si rassoda bene.

Servite il dolce tagliandolo a rombi, a piacere cospargete con zucchero a velo e accompagnate con crema al caffè. Per la preparazione della crema: miscelate in un pentolino fecola, caffè e zucchero, bagnate con il latte preriscaldato e profumato con la vaniglia. Sciogliete bene gli ingredienti con una frusta e ponete la salsa sul fuoco per farla addensare.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri