Dolci

Frollini senza uova con mascarpone e crema di nocciola

Difficoltà: facile
19 Mar 2021 - 14:29

Ingredienti


Per la frolla
farina: 250 g
fecola di patate: 50 g
burro ammorbidito: 100 g
zucchero a velo: 100 g
acqua: 70 g
lievito: 2 cucchiaini

per la farcitura
crema di nocciole: q.b.
bacca di vaniglia (semi): 1
mascarpone: q.b. g
zucchero a velo: 3 cucchiai
latte: q.b.
granella di nocciole: q.b.

Amalgamate 250 grammi di farina, 100 grammi di zucchero a velo, 50 di fecola di patate, 2 cucchiaini di lievito, 100 grammi di burro ammorbidito e 70 grammi di acqua. Dopo aver ottenuto un impasto compatto, mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Preparate la crema con 250 grammi di mascarpone, 3 cucchiai di zucchero a velo, i semini di un baccello di vaniglia e un goccio di latte.

Stendete la frolla lasciandola a mezzo centimetro di altezza e con un coppapasta realizzate la forma dei biscotti e metteteli su una teglia con carta forno. Mettete a cuocere a 180 gradi per 20 minuti. Stendete poi un velo di crema alle nocciole e coprite con la crema al mascarpone. Sovrapponete un altro biscotto. Passate nella granella di nocciole sui lati e spolverizzate con zucchero a velo. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri