Dolci

Gelato, frutti di bosco e crumble di nocciole

Difficoltà: facile
08 Mag 2020 - 15:08

Ingredienti


Per il dessert
frutti di bosco gelo: 150 g
burro: 15 g
zucchero di canna: 20 g

per il crumble
farina 00: 30 g
farina di mais macinata fine: 20 g
zucchero: 25 g
nocciole: 25 g
burro: 30 g

Frullate 25 grammi di nocciole. Aggiungete 30 grammi di farina 00, 20 grammi di farina di mais macinata finemente, 25 grammi di zucchero, 1 pizzico di sale e 30 grammi di burro morbido. Mescolate con le mani per realizzare il crumble, pezzettini farinosi, burrosi. Sbriciolate in una teglia che metterete in forno a 180 gradi per 15 -20 minuti.

Mentre il crumble è in forno, fate sciogliere 15 grammi di burro e fate saltare 150 grammi di frutti di bosco gelo. Caramellate poi con 30 grammi di zucchero di canna. Componete il dessert mettendo sul fondo del bicchiere il crumble, aggiungendo una pallina di gelato e una colata di frutti di bosco.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri