Dolci

Mini pan di Spagna al cocco

Difficoltà: facile
20 Apr 2018 - 14:34

Ingredienti


Per la base
uova: 3
farina: 80 gr
zucchero: 80 gr
farina di cocco: 50 gr
sale: 1 pizzico
vaniglia: q.b.
scorza di 1 limone:
zucchero a velo: q.b.

Per la salsa al cioccolato
cioccolato fondente: 150 gr
panna: 50 ml

Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la vaniglia, la scorza del limone e il succo. Poi aggiungete la farina di cocco, il pizzico di sale e amalgamate il tutto. A parte montate gli albumi a neve ben sodi.

Un po’ alla volta incorporate nell’impasto con il cocco, la farina e gli albumi continuando a mescolare dall’alto verso il basso (per non smontare gli albumi), fino a finire la farina e gli albumi. Usate degli stampi da muffin o pirottini in alluminio, circa 6, imburrati e infarinati. Versate il composto in ciascuno e infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Buoni da soli o ricoperti con una salsa al cioccolato. Per la salsa al cioccolato: fate sciogliere completamente, a bagnomaria, il cioccolato con la panna fino ad ottenere una bella crema densa e lucida.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri