Dolci

Moelleux ciocciolato fondente, ricotta e mandorle

Difficoltà: facile
01 Apr 2021 - 14:20

Ingredienti


cioccolato fondente tritato: 150 g
zucchero: 80 g
uova: 3
sale: 1 pizzico
ricotta: 250 g
mandorle tritate: 50 g
amido di mais: 30 g
cioccolato: 50 g

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (1-2 minuti) e lasciate intepidire.Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e mettete da parte. Lavorate in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la ricotta e in modo graduale anche l’amido, le mandorle, il cioccolato sciolto e altri 50 gr tritato, continuando a mescolare. In ultimo unite gli albumi precedentemente montati a neve, poco per volta mescolando dolcemente.

Versate l'impasto in uno stampo di circa 18-20 cm di diametro in silicone, che non ha bisogno di essere rivestito di carta forno ma solo leggermente oleato. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino ed eventualmente cuocete qualche altro minuto a forno ventilato. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri