Dolci

Mousse di pere e cioccolato

Difficoltà: facile
02 Nov 2018 - 14:38

Ingredienti


pere (già pulite e tagliate a dadini): 250 gr
zucchero di canna: 30 gr
latte: 80 gr
zucchero a velo: 20 gr
cioccolato fondente: 120 gr
panna fresca: 200 gr

Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e mettete in una padella antiaderente con lo zucchero di canna per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. In un pentolino versate il latte con lo zucchero a velo e portate quasi a bollore, poco prima che raggiunga l'ebollizione togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente spezzettato che con la frusta andate a sciogliere. Lasciate raffreddare e quando raggiunge la temperatura ambiente mettete in frigo.

Nel frattempo montate la panna e aggiungetela al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto. Adagiate la mousse sulla base dei biccchierini e terminate con le pere caramellate.

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