Dolci

Omini di pan di zenzero

Difficoltà: facile
08 Gen 2021 - 15:22

Ingredienti


Per i biscotti
farina 00: 350 g
zenzero in polvere: 5 g
chiodi di garofano macinati: 1 pizzico
noce moscata: 1 pizzico
cannella in polvere: 5 g
bicarbonato: 1 pizzico
zucchero: 150 g
burro: 110 g
uovo: 1
miele liquido: 50 g
sale: 1 pizzico

per la glassa
albume montato a neve: 1
zucchero a velo: 150 g

Sbattete 1 uovo, aggiungete 150 grammi di zucchero, 5 grammi di zenzero in polvere, 5 grammi di cannella, 1 pizzico di chiodi di garofano tritati, 1 pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di sale, 50 grammi di miele liquido, un po' di noce moscata e 110 di burro. Amalgamate e aggiungete lentamente 350 grammi di farina 00.

Impastate manualmente, avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Aiutandovi con della farina, stendete la pasta con il mattarello e con date la frorma ai biscotti con un coppapasta a forma di omino. Adagiateli su una teglia con carta forno e mettete a cuocere a 180 gradi in forno statico per 15 minuti circa. Per la glassa sbattete bene 1 albume e appena montato aggiungete poco alla volta 150 grammi di zucchero a velo setacciandolo. Una volta incorporato, mettete in una sac à poche e decorate i biscotti. 

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