Dolci

Panna cotta ai lamponi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 35
11 Gen 2019 - 14:24

Ingredienti


Per la panna cotta
latte: 500 ml
panna fresca: 500 ml
colla di pesce: 20 gr
vaniglia: 1 baccello
zucchero: 120 gr
lamponi: 250 gr
granella o farina di pistacchi (non salati): 2 cucchiai

Per la salsina di lamponi
lamponi + alcuni per la decorazione (50 gr): 200 gr
zucchero a velo: 2 cucchiai
1 limone: succo

Per preparare la panna cotta: mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda, versate in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia. Accendete il fuoco e scaldate a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco, eliminate il baccello di vaniglia e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate bene e lasciate intiepidire. Aggiungete la granella di pistacchi, versate in uno stampo da muffin rivestito di pellicola trasparente della capacità di circa un litro e mezzo e aggiungete i 250 g di lamponi. Riponete in frigorifero per almeno 8 ore. 

Nel frattempo preparate la salsina di lamponi: in una casseruola antiaderente cuocete per circa 5 minuti i lamponi con lo zucchero (2 cucchiai colmi) ed il succo di limone mescolando spesso. Trascorsi i 5 minuti frullate e filtrate con un colino per eliminare i semini. Quindi lasciate raffreddare. Trascorso il tempo necessario sformate la panna cotta capovolgendola delicatamente sul piatto di portata. Decorate con la salsina, i lamponi tenuti da parte e la granella o farina di pistacchi.

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