Dolci

Quadrotti di ricotta ricoperti di marmellata

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
15 Mar 2019 - 14:19

Ingredienti


ricotta: 500 g
farina: 100 g
zucchero: 100 g
uova: 5
lievito: 1\2 bustina
scorza di limone grattugiata: q.b.
marmellata di ribes: q.b.

In un contenitore capiente amalgamate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e la ricotta fresca e amalgamate di volta in volta. Grattugiate nel composto la scorza di un limone e poi frullate tutto insieme. Spennellate la base di una teglia rettangolare di circa 27 x 20 cm con qualche goccia di acqua per far aderire bene la carta forno e versate dentro la teglia il composto. Trasferite in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta e tagliatela in "quadrotti" della dimensione desiderata oppure potete fare con dei coppa pasta dei cuori e delle stelle. A questo punto aggiungete sopra un cucchiaino abbondante (o più, ovviamante dipende dalla dimensione del quadrotto) di marmellata e spolverate con zucchero a velo a piacere.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri